Застолье на www.toast.ru. Алкогольные напитки. Рецепты коктейлей. Застольные тосты. Застольный юмор. Застольные ссылки. Энциклопедия алкогольных напитков Рецепты коктейлей из водки, вина, джина, рома, шампанского, текилы, виски, коньяка, бренди, ликера. Лучшие застольные тосты. Более 20 разделов. Более 1500 тостов. Застольный юмор. Стадии алкогольного опьянения. Возможные неполадки при употреблении пива. Афоризмы.
ГлавнаяE-MailКарта сайтаСсылки
Алкогольные напитки

ГОЛУБАЯ АГАВА

Голубая Агава

Согласно стандартам, только Голубая Агава (Tequilana Weber blue variety Agave) может использоваться для производства Текилы.

Растения должны произрастать на территориях, включенных в реестр плантаций, контролируемый специальным регулирующим советом (Tequila Regulatory Council).

В природе существует большое количество различных типов агавы. В одной только Мексике произрастает более 200 сортов. Однако идеальный продукт, который мы знаем и любим, получают именно из сорта Weber's Blue Agave, названного так в честь немецкого ботаника Франца Вебера (Franz Weber), который классифицировал данный сорт агавы в 1905 году.

Многие считают, что Агава относится к семейству кактусов. Но это не так.

Агаве требуется от 6 до 10 лет, чтобы концентрация сахара в растении достигла максимальных значений. Для производства текилы используется сердцевина растения (голова - pina). Чтобы она была большого размера, в процессе роста кончики листьев растения постоянно подрезают. В итоге ее вес может достигать 90-100 килограмм. Но, как правило, составляет 40 – 60 килограмм. Сбор агавы, из которой в дальнейшем будет произведена текила, в соответствии с современными стандартами осуществляют на 12 год роста растения. Сборка урожая Голубой Агавы

Сборщики Агавы (jimador) используют специальный острый инструмент с длинной рукояткой (coa), c помощью которого они удаляют длинные листья, а затем и корни растений. После чего голова (сердцевина) отправляется на фабрику для дальнейшей переработки: извлечения сока, ферментации и дистиллировки.

Текила:

Сырьевые компоненты, технология и место изготовления текилы

Классификация текилы

Способы питья текилы

Голубая Агава

Коктейли на основе текилы


[15.05.2012]
Согласно стандартам, только Голубая Агава может использоваться для производства текилы.

[06.04.2004]
Абсент - крепкий алкогольный напиток на основе аниса.

Реклама:

Застолье на www.toast.ru:

[Напитки] [Коктейли] [Тосты] [Юмор]

[Главная] [E-Mail] [Карта сайта] [Ссылки]
1997-2008 © При использовании материалов сайта ссылка на www.toast.ru обязательна
TopList Зенон Н.С.П. Rambler's Top100